路边的梧桐 500字
走在那条热闹非凡的街道上,总是可以看到一排排高大的梧桐树。
盼望着,盼望着,东风来了,春天脚步近了。梧桐树也抽出了嫩牙,像一个个绿色的小精灵厌卷了烦闷的生活,伸出了头儿,东张张,西瞧瞧。春雨带着它那“润物细无声”的境界,像一位魔法师,让细牙儿变成了浅绿色的叶片,那翠色欲滴的叶儿,在春风的带领之下也跳起了舞。
随着天气变暖,夏天来了,梧桐树更加郁郁葱葱了。墨绿色的叶儿层层叠叠地挨挤在一起,阳光照射下,投下斑驳的叶影,微风吹过,树叶沙沙作响,叶影也在地上不断地跳跃 ,真是别有一番情趣。傍晚时份,常有老人带着小孩在华荫如盖的树下纳凉嬉戏。
秋风瑟瑟,枯叶如黄蝶般飘飘洒洒,为大地铺上了一层绒毛地毯,梧桐树也不例外,争先恐后的回到那抚育它茁壮成长的肥沃土地上,那枯萎的叶子散落在街上,有的像杂技演员般不停的翻着跟头,有的像小鸟一样在空中飞翔,有的好似一把金色的降落伞飘飘悠悠地落下来,有趣极了!
严寒的冬天,北风像狮子一样怒吼,虽然它只剩下了干枯的枝干,它却没有后退,依然傲立在寒风之中,挺直腰板,与寒风搏斗,与严寒激战,它在奋斗中默默的等待着春天的再一次来临,再一次变得生机勃勃.
这就是梧桐,坚强而又无私的梧桐.