“怒发冲冠,见作业抱头痛哭!抬望眼,仰天长啸,心怀无奈。三十作业语和数,八十道题要做完……”我不由得呐喊:“中国这泱泱大国都在实行计划生育,为什么我们这作业之国还要促进生育呢?”
我极不情愿地拿起口算本,原本轻轻地,在我手中却变得沉甸甸的了。翻开书本,一道道地做下去,我越做越浮躁,好像有一肚子的气没发泄出来,真担心肚子会被气破,脑子会被炸掉。于是,我想用成就感来消消浮躁,一看到自己快做完了,浮躁便以迅雷不掩耳之势撤兵了!
做完口算,我深深地叹了口气,开始了新的挑战——课外练习。我又进入了令人窒息的空间中,刚才的叹气只不过是杯水车薪,不一会儿,我又陷入浮躁。写着写着,我又开始做白日梦,而且做得出神,我幻想我正在悠闲自在的玩电脑看电视,在外面玩耍……,三十分钟后我才回过神来,下意识地看闹钟:“Oh,My god!”我赶紧在作业本上留下“龙飞凤舞”的笔迹……。
这下,我吸取了上次的经验,来一个大课间。用了二十分钟来放松大脑,这下行了吧!没想到依然不奏效!没一会儿就又陷入浮躁,这作业就是周记!不停地工作,不停地写字,不停地做白日梦……
“……三十作业语和数,八十道题要做完。莫等闲,现在若不做,来不及!”我真的好希望,那一天,作业也搞计划生育啊!