我的表哥 500字
我的表哥,今年12岁,在先锋小学读六年级,表哥个儿不高,胖呼呼的样子逗人喜爱,又爱帮助别人。
有一年春节,我去表哥家玩,在去他家的路上,我们看见两个男孩在打架,有一个小男孩还小,那个大的男孩欺负小男孩。
表哥看见了,急忙跑过去,说:“你们俩为什么打架?是谁先打谁?”。两个小男孩就站着一动不动了。小男孩说:“是大哥哥抢了我的东西”。
这时,大男孩听小男孩说后就跑了。表哥说:“小弟弟你放心,我会把你的东西要回来的”。
谢谢你了,哥哥!”小弟弟说。
后来表哥就去把那个大男孩追了回来。表哥就问他:“你为什么要小弟弟的东西?小弟弟比你小,你应该去保护他,不应该去抢他的东西,你应该保护比你弱小的人或其他动、植物”。那个男孩听了表哥的话后,受到了启发,就向小弟弟承认了错误:“小弟弟,对不起,是我不对,我不该要你的东西,现在我还给你,请你原谅我好吗?”。小弟弟说:“没关系,你已经知错就改了,我向你学习”。
后来,我就和表哥去他家了,在去他家的路上,我问表哥:“你怎么这么爱帮助别人?”。表哥说:“帮助别人是应该的,要大家做好朋友才对,要这样做世界才会更美好”。
表哥的一席话让我深受感动,今天我和表哥在一起,受益无穷,懂得了要保护弱势群体的道理。