乞丐的自述 500字
我,安眠在低矮的桥洞中;我,消失在迷人的夜色中;我生在繁华的都市里,死在无人知晓的安坟中。我四海为家,到处漂泊。有人说,因为我们的存在,影响了市区的容貌;也有人说,因为我们的存在,破坏了社会的和谐。
其实——我们并没有太多的需求,只是希望——不再流浪,不再受饿。可是冷漠与岐视总是陪伴在我们的身旁。
我——一个乞丐的自述,只为了祈求明天能更加美好
一天,我照常蹲在饭店的门口,希望食物能再次到“家”。
正当我期盼着残渣剩饭时,一个粗鲁的身影闯入了我的视线。“你!快给我滚远点,别影响我做生意!”原来是保安啊!我没有正视他们,因为不敢,我也不想这样。此刻,他们想赶人了,我想走,可饥饿的机体已不受大脑控制,完全麻痹了。就在这时,一个看似善的人与他们讲了几名,一盆猪食般的“大杂烩”端在我的面前。有了食物的交换,我的身子才配合地挪开了。吃饱后,我舒服地伸了个懒腰,晒起了太阳
在我睡意正浓时,一位富人跌跌撞撞地走了过来,看似已醉酒了。我向他伸出了手,却换来了一阵白眼与一顿臭骂。他在朦胧中,甩出一张百元大钞,重重地摔在了我的脸上,我的双拳已握紧,真想把钱撕烂。可我出于无奈,因为我需要它。
傍晚的夕阳洒在了我的脸上,我缓缓地走出了这个与我格格不入的地方……