参观C石风景区 500字
不久前,爸爸带着我去参观C石风景区。
C石风景区位于汕头海湾南面,和中心城区隔海相望,那里风景迷人。风景区的大门用花岗岩雕刻着各种花动物,美轮美J,上面刻着“C石风景区”五个金字。一进大门,迎面见到一道瀑布,白哗哗的流水就像一幅漂亮的珠帘。
沿着左边的山路,不一会儿便看到了闻名潮汕的“垂虹洞”。“垂虹洞”是由花岗岩形成的天然岩洞,人们依着山洞用石头砌成一条条供游人参观大石级小路,洞里怪石嶙峋、形态万千,大洞套着小洞,一洞连着一洞,游人有时“水尽山穷疑无路”,有时却又“柳暗花明又一村”,有趣极了。洞长六百多米,里面刻有许多名家大题词,让人流连忘返。我可不管三七二十一,一个劲往上爬,急得爸爸边追边喊“小心!”。
穿过山洞,再沿山路往上爬,不久便可见到一座漂亮的六角亭独立于山峰巨石之上,这就是潮汕八景之一的飘然亭。我站在亭上极目远眺,美景尽收眼底,海湾大桥、C石大桥犹如两条巨龙护卫在汕头港东西两侧,海面波光,对岸高楼林立,就像一幅美丽的彩画,令人陶醉不已。山上的游客一个个被这美景迷住了。