小木偶的故事 500字
小木偶拥有了人类所有的表情,就乐不思蜀,就尽情地玩了起来。
小木偶蹦蹦跳跳地来到马路边。突然,它看见路边围着一群人。小木偶急忙跑过去,扒开人群,挤了进去。原来是在散步的小乌龟被车子撞了,血流了一地。小乌龟一边抱着着腿,一边哭喊:“疼啊,疼死我了!快来救救我。”小木偶见了,也觉得自己被车撞了一样难过。它想上前安慰小乌龟,可是,却听到小木偶“哈哈哈”大笑起来说:“小乌龟,你疼吗?”
人们听见小木偶的笑声,都把目光转向小木偶,并纷纷训斥它。
“这个人一点儿同情心都没有!”
“对!小乌龟这么痛苦,它还笑得出来,真不像话!”
小木偶听了,觉得很委屈:“ 我并没有笑它,我也和你们一样关心它。”
“关心?哼,你刚才不是看见小乌龟开心地笑起来吗?分明是在嘲笑,还说关心!”
小木偶更着急了,急忙解释:“不,不,不,我和你们一样难过,一样着急。”
人们还是不肯听小木偶的解释。小木偶越想越难过,越想越伤心。终于,小木偶哭了起来。它是那样的伤心,眼泪“哗,哗 ,哗”地流。人们看着小木偶伤心欲绝的样子,想:小木偶还不是真正的人,它还不会合理地表达自己的感情,原谅它吧。
小木偶也终于明白,光有人类的表情还是远远不够的,还需要恰当的表达。