今天,我跟我的朋友们在骑单车,有人建议我们去酒吧街对面玩,我们说:“好啊!反正美景花园也没什么好玩的了。再说,酒吧街对面的小花园也好久没去了,也想去那里玩玩。”
然后我们就出发了。过了一会,方贺翔说:“我好喝,你们帮我看一下车,我去买瓶水喝。”我们同意了。可是他把车放得太远了,我们怎么劝说,他就是不听,最后,我们也无能为力了。他刚走一会,有一个卖打火机的人来。他一来,我就觉得很奇怪,一个人,刚才我们也没有看见他卖给别的人,为什么他来找我们来卖呢?他让我们蹲下来看,他说:“我这个打火机是最新的,他不是用火来让东西着的,是用高温。不信你们看看。”我们一看,果然是用高温燃烧的,然后,他问:“你们有没有人买啊?”我们有的说:“我没钱。”有人说:“我家人不抽烟。”就在这时,他回头看了一下。说:“没人要就没人要吧,反正还有别人可卖。”等方贺翔回来时,我们也差不多要走了,走时他问:“我的车呢?”我们说:“就在那里啊。”我们一看就傻了眼,什么自行车啊。连只蚂蚁都没有了。我们去看了监控录象,结果被牌子挡住了。
最后,我们跟他一起回了家,帮他说情。结果,他还是被打了。真可怜。