大海历险记 500字
去年暑假的一天,阿姨带我和妹妹去日照海滨游玩。一见到一望无际的大海,我们便迫不及待地穿上游泳衣跳进蔚蓝的大海里。我们在一起尽情地游着玩着,不知不觉中游到了很远的地方,我回头一看,海滩上的人好像一只只小蚂蚁。我们也已经游得筋疲力尽了,幸好有游泳圈,不然就要沉下去了。我心里顿时害怕起来,心想:我们现在已经很累了,如果继续游的话,恐怕就要坚持不住,沉到海底里去了!
我想了一会,决定试着游回去,可是海浪太大了,我们冲也冲不过去,唉――,这个办法行不通!
看见海浪越来越高,我心理又焦急又害怕,这时我灵机一动:可以让阿姨牵着我们回去呀!于是,我便把想法告诉了阿姨。谁知阿姨也累了,牵不动两个孩子。唉――,这个办法也不行!
我着急地环望四周,突然我看见了不远处防鲨网的绳子,对呀,我们可以抓着防鲨网的绳子游回去!于是我便兴奋地告诉了她们,她们听了立刻异口同声地说:“就这么办!”我们努力地游过去,紧紧地抓住防鲨网的绳子,慢慢地向岸边游去,过了二十几分钟,终于安全地返回到岸上。躺在柔软的沙滩上,我做了几个深呼吸,感觉到心还在砰砰直跳。
通过这次大海历险,我更加懂得珍爱生命了。当然,我心里也很自豪,因为自己智慧解决了一个大问题。