话说孙悟空、八戒和沙僧成了佛,觉得天宫十分无聊而下凡生活。
三人变成了帅伙子,引动无数少女的心动!八戒最懒,只顾找老婆,今天这位陪着走,明天那位手拉手,大家称他“泡妞高手”!悟空与沙僧来到人间,四处旅游风景,但对电脑手机全然不知,真是老土!玩了几天,三人没钱了,只好分头去赚钱。
沙僧回到了流沙河,办起了旅游景点。看!一座座凉亭静静地耸立在河面上,一条条小船悠闲地飘动,岸上建娱乐场所:体育馆、公园、网吧。里面的人摩肩接踵,生意自然红火。无奈,悟空回到花果山,把那儿变成了自然保护区。并办起了猴子马戏团和石猴桃批发市场。猴哥摇身成了富翁!八戒倒霉,在赌场里的债积少成多,最后只好回到天上。
一天,玉皇大帝命太白金星叫悟空或沙僧上天捉拿一个妖怪,他来到花果山,只见悟空正眉飞色舞地和市长讲话。太白金星刚说完此事,悟空连忙答:“老头!没看我正忙吗?你去叫沙师弟吧!烦死了!”太白金星只好来到流沙河,沙僧正在数钱呢!他的回答更放肆:“天上这么多人,干吗非要搅我的生意呀!你叫大师兄去吧!哼!”太白金星失望地回到天宫。他俩拒绝帮玉皇大帝的事传到如来耳中,为了惩罚悟空和沙僧,如来伸出两只手变成了两座五指山,把沙僧和悟空压在山下,等待着下一个“唐僧”救出他俩!