我的名字 500字
我的名字叫朱豪杰,我姓朱是跟我爸爸姓的。朱氏不仅出现了伟大的思想家,更在历史上建立了 强大的 明朝帝国,使得“朱”成了一国之姓。朱姓在明朝象征皇权。我记得明朝有位叫朱元璋的皇帝,他是明太祖。真不知道我是不是皇室的后代呢?如果真的是皇室后代就太好了,要知道太祖皇帝为明朝打下一片大好江山,可是个大英雄!!
我听妈妈说,在我还没有取“朱豪杰”这个名字前,我叫朱珠。一听就感觉是一个女孩子的名字,怎么也想不到是一个男子汉的名字吧!现在说起来还真不好意思。后来在我1岁时,我回老家过年。我到了姑祖家。姑祖就问爸爸妈妈我叫什么名字。当姑祖听到朱珠这个名字后,就感觉没有刚阳之气、男子汉的气概,就决定给我另外举个名字。于是“朱豪杰”这个名字就诞生了!
我的名字中的“豪”字的意思是:豪爽、才华出众。而杰的意思是:杰出的、杰士。爸爸妈妈可能希望我做一个性格豪爽,杰出、才华出众的人。
当我上小学时,我的名字成了同学们的笑柄,他们经常把我和动画片里的猪猪侠联系在一起,让我特别尴尬。后来想想名字只是个代号,别人爱怎么笑就怎么笑,我干嘛这么在乎啊!!
“朱豪杰”这三个字蕴含着父母对我的期望,我要好好学习,天天向上!!!