孤独的淇淇 500字
大家好,我叫做淇淇,相信我们白鳍豚家族的遭遇,大家也都有所耳闻吧。这个教训的代价是沉重的,我们家族的独特基因从我西归后将永不复存,也就是灭绝了!虽然我现在顽强的活了下来,可是在我的日子里却少不了一份孤独。
自从我的伴侣珍珍死了以后,我的生活少了一份色彩,多了一份孤独。虽然有许多科技人员和游客关心我,陪伴我,可他们毕竟不是我的同类,减轻不了我思念家人的相思之苦。
曾有一位名人说过,“活着的人比死去的人更痛苦。”我想,这句话就正是我的心声吧!没有同伴的我,也只有用这句话来形容,才最合适吧。
我每天都在水族馆里盼着,盼着,盼着能再有一只白鳍豚来陪伴我,哪怕一只也好,可我每天迎接到的除了失望就是悲伤。千言万语藏在我心中却没有一个倾诉的对象,我绝望了,延续我们家族的希望也越来越渺茫了。
在此,我想提醒人类,长江这一世界罕见的子遗生物避难所正在日益失去这种特质,保护长江吧!不要让长江成为第二条黄河,保护濒危动物吧!就是保护人类自己!因为,我不想以后在天堂听到一篇作文的题目,《最后的一个人》!
此时,一首诗浮上我的心头:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……”。