冷和暖本来是一组反义词,但是通过一件事情,使它们紧紧连入我和妹妹的心中。
事情发生在昨天星期五。因为妹妹的车钥匙忘拔了,一直留在车上,于是这件事就发生了。在上微机课的时候(微机课是第二节课),妹妹突然想起自己的车钥匙,怎么找也找不到自己的车钥匙了,仔细一想才知道落在车上了。离下课还有几分钟,我们跟微机老师请了个假,提前五分钟下课了。我们到了门口的时候门还没开,天还在下着大雨,我们无奈只好沦着。过了一会保安爷爷开了门,我们像离弦的箭一样飞速冲出门口。腿上有伤的我还是忍着痛跟上了妹妹的脚步,说实话妹妹跑在前面,我俩习惯的手拉着手,这回可是她拉着我了,我微微的俯下身子,从众人伞下钻过。由于是雨天,好多家长来接自己的心肝宝贝。我俩匆匆的跑到了几百米远的停车蓬,我已经顾不得脚下的水了。我的鞋,裤子都湿了。我俩焦急的目光对在了一起,我们心里都明白,现在要赶快找到妹妹的车子。找啊找,找到裤子湿了,找到鞋都潮了,妹妹大喊一声:“找到了。’她迅速拔下车钥匙,我们就又急急忙忙的这样跑回了教室,去上第三节语文课了。
我们俩的衣服,裤子,鞋都湿了。下雨天气使我们感觉到身体冷冷的,但是它见证了我们的友谊,让我们心里感觉到暖暖的。