虽然我们不相识 500字
“你走来,他走来,大家一起来……”每当这动人的歌声传到我的耳际,一件难忘的事便浮现在我眼前……
那是去年初夏时节,在闽清的一天,疾风夹着密集的雨点,让人难以抬头。我从溜冰场出来,心里正埋怨着这该死的天气,忽然听到一阵金属碰撞声。我循声望去,原来人民商场橱窗前的一辆自行车被风刮倒,一连带倒了一大排自行车,大概有30来辆。正在这时,一位老爷爷转身把手里的伞放在一旁,把倒在脚边的一辆自行车扶起来,看到这情景,我连忙上前和老爷爷一起扶车。
扶车可不是一件容易的事,有的车又大又重,有的几辆车龙头的横档插在一起;还有的撑脚也不牢靠,刚扶正又倒了下来。一些路人看见了,也投入了扶车的工作。一个,两个……他们中有老年人,有青年人,也有和我一样的少年儿童头发湿了,雨顺着我们的脸颊流下来,模糊了双眼,弄湿了衣衫,我们顾不得擦一擦,放在一旁的伞被风吹翻了,也顾不得拾一拾,一群陌生人就这样聚在一起。不一会儿,30多辆自行车又整齐的站成一排,风雨似乎小了一些。当人们拿起伞,准备离去的时候,其中一辆车的主人来了,他望着那辆被扶起的车,感激地对我们说:“谢谢,谢谢……”
相聚那么匆忙,分手又是那么默默无言,虽然我们并不相识,但是,一种感情驱使我们走到了一起……