继承革命先辈的遗志 500字
今年是长征胜利七十周年,我看过一些关于长征的书,我的眼前不时会出现七十年前战士们爬雪山、过草地的情景。
最让我感动的一个故事是关于爬雪山的。这个故事是这样的:一天,战士们准备了一些粮食开始爬雪山,正当他们快要爬到山顶时,忽然下起了暴风雪。雪越下越大,把战士们的眼睛都迷住了,有个战士索性把粮食也扔掉了,另一个战士看到了,奋不顾身的把那袋粮食背到了自己身上。结果,因为负担太重而跌下了雪山。战士们没有哭,而是默默的祈祷着继续往前走。又走了一会儿,有个战士发现前面有个山洞,于是他们就进去看看有没有人,一进洞就有个战士说:“快看!那边好像有人!”战士们迅速向那里走去。走近一看,果然有一些战士躺在地上,还盖着被子,像是在睡觉。有个战士拉了下其中一个战士,不拉还感觉不到,一拉却把战士们吓了一跳。原来,躺在地上的战士都被冻死了。望着死去的战友,战士们都默默地流下了眼泪
看了这个故事,战士们以前的生活也就可想而知了。他们对我们奉献太大了,大的甚至牺牲了自己的生命。我们要继承革命先辈的遗志,从现在开始,一定要好好学习勤奋努力,等到长大了把祖国装扮得更加繁荣、富强。这样才能继承革命先辈的遗志。