又是一个周末,我望着爷爷住过的书房,不由得想起了在家乡那身患癌症的爷爷……
小时,在家乡工作的爸爸妈妈总是很忙,所以我是爷爷带大的。每天,都是爷爷给我做可口的早饭、午饭;每次,道是爷爷陪我玩耍、陪我到亲戚家做客。因此,我对爷爷闭嘴爸爸、妈妈还要亲。
时间过得真快,转眼间到了2001年初。这时,爸爸考上了研究生,妈妈也调到合肥工作了。于是,我依依不舍的离开了爷爷、离开了家乡,和爸爸、妈妈来到了合肥。
来到合肥后,我常常想念爷爷,便经常写信回去,与爷爷一同分享快乐。每当爷爷收到我的信后便会急忙回信,让我也分享他的快乐。日子就这样平静的过着。
可是天有不测风云。2003年元旦,我的姑姑发现爷爷什么东西也吃不下。于是她连忙带着爷爷出医院做了检查,经检查发现爷爷竟是食道癌晚期!
听到这个消息后,我们意见便连忙赶回了老家。我看到爷爷他消瘦了许多,我不由得偷偷哭了起来。
过了几天,我们会到了合肥。合肥那阴沉沉的天气就像我的心情一样。望着天空,我真想大哭一场。
不久,爷爷的病情恶化了,有时几天几夜连水都喝不了。但他将我做为“精神支柱”爷爷才会坚强的活到现在。
唉,远在家乡的爷爷啊,您叫我如何不想你啊!