长大的瞬间 500字
转眼,十六岁了,已经记不得每一个春夏秋冬,每个昼夜的更替,只是在累了的时候,看看周遭的人,还是兀自的繁忙,只好回到那个奔波的世界里,留下了的是一声空空的叹息。
小的时候,有好多好多的梦,很美丽,很天真,长大了,也发现,它们离我很远,远得不能用时间、长度来计算,只有那对于儿时的怀念。也许,那些美好并没有随着时间而流逝,它们在我的心里,在某个隐秘的地方躲藏着,怕被生活的烦燥与苦恼淹没了。可如果,等有一天,我真的可以闲下心来,细细品味美好的时候,却再也发现不了它们了。
以前的我,也总会想到未来自己该是怎样的呢?在太阳下懒洋洋的玩耍,静静的看完一本书,还是骑着心爱的自行车穿梭在大街小巷?可惜都不是。现在的我,只是个穿着校服,每天在学校和家两点一线中徘徊的我。
时间是没有魔力的,它什么也带不走,变了的是时代,忘记了的是人们的记忆,消散了的,是那些缥缈的梦。
从过去,到现在,有过多少执著,又有过多少次放弃童年快乐和烂漫都被生活的坎坷和现实的残酷一点一点抹去,那一点一点小得无法发现,以至于我们回首从前的时候,才惊呼,一切都变了:人变了,环境变了,时代变了,世界变了,还有,我们的眼神也变了。
在我们发现了这些变化瞬间,我们长大了。