大家去过雄伟挺拔的泰山,游过水平如镜的西湖,见过山清水秀的桂林······但我印象最深的还是那古色古香的凤凰古城。
凤凰,是古老的,是彩色的,是碧绿的。美丽的凤凰古城有缓流如练的河水,有蔚蓝的天空,有热情好客的苗族人,还有那具有特色的麻辣食品和姜糖。
走在青石板路上,抬头望去,天空格外的蓝,格外的明朗。小路的两旁有装饰各异的古老的房子,房子里是那彩色的布稠、苗族特产。
凤凰古城的古文化遗址也非常多。万寿宫内有名人的书画珍藏,他们的画画得栩栩如生,他们的书法写得强劲有力,有的挺拔如峰,有的清亮如溪,有的浩瀚如海,有的凝滑如汁。万寿宫内的雕刻惟妙惟肖,你若站在动物雕刻之中,就仿佛置身于动物世界里。还有许多遗产,我就不再一次列举了。
在万寿宫旁边,有一条碧绿如玉的的河流,河岸旁有一座山,山上树木茂盛,山下能听到苗族歌声
凤凰古城景色是很美,但是那里的人更美。苗族少女都用金银装饰着,人们穿的衣服的颜色非常鲜艳,这些彩色的东西使苗族人更漂亮了。苗族人非常热情,只要你坐到他们的面前,他们便会给你端上茶,猕猴汁和一些点心。