俗话说:“世界无奇不有。”,前头有个“不睡觉的妈妈”,后面又有个“爱睡觉的妈妈”,我这个妈妈啊,睡觉时间正常,可她睡觉和不睡觉的时候,她的嘴巴……哎!
妈妈每天都睡得特别早,一般我上床后,她已经做梦了。但是,每次我躺下之后,她的嘴巴开始工作了:”女儿啊,早点睡觉哈,明天早上想吃什么?我今天去上班,经理发给我一盒月饼,你拿到学校去给你同学吃嘛!我正在做梦,我梦到……(私人秘密,不可外泄)明明在做梦,咋还在跟我说话咧?说完了还在给我讲做的梦是什么内容,边做边说,这是什么意思嘛!觉都不让人家睡,我晕!
妈妈除了晚上说梦话之外,她就不说其它话了。白天不瞌睡的时候,她就一言不发。一次,我正在煮牛奶,我没管它,牛奶煮焦了,我的嗅觉又不好,没闻到焦味,老妈闻见了,又不说一个字,她正忙着上网,管也不管,我也不知道。一直到发生了火灾,119把我淋成了落汤鸡,我才回过神来,跑出去问他们干什么,他们说我家着火了,我不相信,扭头一看,妈呀!着火了!我吓得跑进房里把火关了,(我居然没被烧死,不幸中的万幸)再看妈妈,她还忙着聊天!我下次再也不敢看她行事了。
有了这个妈妈,119的所有人都认识我们了,我们也成了消防官兵的常客。哈哈哈,到哪都有熟人,真是令我苦笑不得。