我心中的美好家园 500字
每个人心中都有着自己所向往的美好家园,车水马龙间的高楼大厦、郁郁葱葱中的雅致别墅、水雾缭绕里的亭台楼阁……我却惟独对我心中的“陋室”情有独钟。早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。波光粼粼的湖水和湛蓝的天空,构成了一幅江南独有的风景画。
中午,炎热太阳照着大地,蟋蟀‘‘知了’’‘‘知了’’地叫个不停,小朋友们在河边游泳,甭提有多热闹了!冰凉的水刺激着小朋友柔嫩的皮肤,有一种前所未有的凉快。村里的小河仍清亮亮的,河水打着旋转静静地流过,水中还映有树的倒影!偶尔,有些鱼儿浮出水面,呼吸大自然的空气后,又一头扎进水中,鱼儿的嬉闹给平静的水面泛起了一圈圈的涟漪,那些树的影子,就像大蛇一般在水中弯曲的蠕动。随着时间的流失,一会儿,涟漪就慢慢地消失,又恢复了平静,水中树的倒影仍清澈可见。黄昏,太阳落了下来,天空升起一轮明月。
大人们三个一堆,五个一群,在村边的树上一边乘凉一边聊天。小孩则在芦苇席上玩家家酒,开心极了。夜幕降临,圆圆的月亮悄悄地爬上树梢,皎洁的月光照在竹林中。风轻轻地吹着,鸟儿睡在暖和的窝巢里,周围显得十分安静,整个竹林也沉睡了。