雨 500字
下午第一节课下课的时候,我急着抄黑板上的作业,偶然抬起头看向窗外,咦?操场中午还是干燥的,怎么变得湿漉漉的?难道下雨了?
果真如此。第二节课,我们正在写作业,突然,窗外传来一声巨大的响雷,“轰隆隆……”,把同学们吓得张皇失措。抬头看窗外,天乌腾腾的,不远处的风景树在快乐地摇晃着,豆大的雨点随风“啪啪”地打向窗玻璃。没等大家缓过劲来,又是一声惊天动地的巨响,几个女生吓得尖叫起来,同时外面的雨声像筛豆子似的大起来。嘿!夏天正式到了!我想。
放学时,雨差不多停了,偶尔飘散着一点儿雨丝,凉凉的,很舒服。回家的路上,我发现原先水位降了很多的小池塘,水又上涨了不少,而天空中,依然是阴云密布,四面的树木都披着一身雨水,那是夏天带给它们的礼物。赶上几步,只见前面的小泥坑里积满了“黄河之水”,更奇怪的是,人家门前的场地上居然积满干净的雨水——大约是沙地的缘故吧。
回到家,又发现屋檐下正滴着残留的雨珠儿。院子里的枇杷树上,几只小蜘蛛正在枝叶的空隙里织网呢,有时雨珠落在网上,它们也不介意,只是熟练地吐丝缠线,在粘着雨珠的晚上盘来盘去,一会儿工夫就就把网织好了。矮矮的桔子树上,结满了青色的桔子,每个桔子上都挂着晶莹的露珠……