2010年4月14日,是给青海人民带来灾难的日子,那天早晨7时49分那里发生了7.1级大地震!
经过这几天在电视上看到的、网上查的,我了解了很多很多,每幅画面都让人感到心酸,没一句话都让人感到难过。有许多画面让我惦记在心。
我们沉痛着,但我们也感动着。玉树地震的受灾牵动着全人民的心,救援人员不分昼夜在废墟中救出遇难的人们。“地震无情人有情,一方有难,八方支援。”各地的志愿者从四面八方赶往灾区进行抗震救灾工作。
那天晚上,我在电视中看到了关于对玉树捐款的新闻,通过这则新闻中,我看到了各界人士对这次玉树地震受难人民关怀,我真是倍受感动,我对这些为玉树捐款、为玉树牵挂的人们满怀尊敬,不由自主地为他们竖起大拇指。
第二天早上在上学的路上,我远远地看到了为玉树人们奉献爱心的捐款箱,手中已捏紧了的储蓄引领着我走向它。心中满怀已久的激动,在这一刻全都迸发出来——我满怀着笑容希望把这50元双手捧着,投进了捐款箱。这50元虽然不是一个大数目,但表达了我对灾区人们的一片爱心,也表达了我对灾区人们的祝愿,以及对无限美好生活憧憬
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这句歌词荡漾在我的心中,更荡漾在无数灾区人民的 心中。