二胡声 500字
空气中传来一阵二胡的声响,嘶哑,忧伤,还有几分失望,几分无奈.
前面的两位女生同样被这异样的二胡声吸引了。
顺着声音,在两女生之后走出校门,我看见了,看见了一位不老而老的人,他看起来尚且健壮,曲曲的手臂青筋缠绕着他的手臂,跟老树皮像极了,看不见他的眼睛,它是闭着的,也许是害怕,也许是伤心,也许他只是想闭着眼睛,或着他不愿看见什么。干涩的嘴唇,像吐不出丝的蚕,在秋风中被吹皱了皮。身前的铁盒外零星的散着硬币。声音是从他手中那把破旧却不染尘的二胡发出的。
我心中闪过一个东西,却没有抓住。拿出个硬币,美妙的抛物线的另一端是那铁盒。“当当”几声响声,那人依旧拉着他的二胡,眉尖也没动一下,而我却不禁一颤。
“干吗要给他钱。他又不老!”一个女生“感叹”。“他一定很有钱”语气中带着些轻谬。
“那是一定”另一个女生用不屑的语气回答。
沉默,低头,在想些什么,但我却不知道。
猛的抬起头,沉声道:“他起码没有像有些人那样跪在地上伸手,他只是在出卖他的所有,他应该得到的不只这一个硬币!”
二胡声在那一刻止住了,我没有回头,走开了。二胡声又想起,却和先前的有些不同,少了份悲伤,少了份失望。
二胡声在天空飘扬.