一直向前 500字
路上没有一个行人,只有路边一棵老杨树上,零星的几片微黄的叶子在一片墨绿中显露出初秋的气息。偶尔有汽车呼啸而过,像没有生命的空壳,只用破碎的空气搅乱这吞噬一切的沉默。这个虚无的世界似乎只剩一个渺小的我――而我正负重步行着。
老师说对自己要有信心,成绩不好也不要放弃,只要肯努力,一定会成功的。我没有放弃,也不回放弃。但是,当我面对自己的成绩时,我的自信又像蒲公英一样,只是轻轻一吹,便撑着小伞飞走了。有谁能够知道,没有自信的努力到底有多累。我昂起头,深吸了一口气,试着让自己放松一下,却看见那灰暗的天天空,映出父亲那阴沉的脸色和母亲失望的眼神。我叹了口气,疲惫的双眼无力地半闭着,转进一片小树林。
虽然是初秋,但这片林子里的黄叶已经落了满地,看不出路的容貌了。一瞬间,我找不到了前面的路,找不到了归的方向。
林子里一片寂静,没有一丝风,空气仿佛也停止了流动,有的只是黄颜色温暖的颜色却在如此凄凉的季节里飘落。我感到窒息,我开始疯狂的向前奔跑,似乎是在逃亡。我不知该向哪里看,只是一直向前,而前面的路似乎没有尽头。
我感到累了,停下来做着急促的呼吸,抬起头迷惘的望着前方。我只知道,一直向前,家,就在林子尽头。