春天•冥想 500字
我对小说中的高三充满了恐惧,但我只是高一,我不敢想象也无法想象高三即意味着什么,所以我才可以在这所学校里大声地笑,大声地哭,什么理由也不需要。
柔情似水的春雨仿佛就是春天的象征,缠缠绵绵,飘飘絮絮地下落。在宿舍,在饭堂,总是看到高三的学姐学长们抱着一垒垒书,步履轻快而坚定地从我身边擦身而过,雨水从他们的雨伞落在地面,溅起涟漪。看着这些的时候,我总会莫名其妙地忧伤,不知道为什么,也不想问自己为什么。有时候我会无奈地对自己说:以后我也会这样吗?也会像他们那样不再张扬,告别青涩?
他们一定很累,一定。高三的学子们,当他们埋首书本时,又能否在不经意的一瞥中看见蓝天白云,看见春意盎然,给他们舒心的惬意,减轻高考给他们带来的负担?当他们频临绝望的时候,这样的春天,是否又可以带给他们继续努力勇气
而在面对并不遥远却模糊的理想,面对一次次的努力和探索,他们的心又用什么而寄托?但我只是希望他们不要悲观,不要失望。一切,都会好起来的!相信自己吧!
春天很快就会过去了,但它依然很快就会到来。所以,请相信梦想的花会开的,为明天谱写出灿烂的彩虹吧!