文明——只差一步 500字
“叮铃铃~~,”啦啦啦,放学了,啦啦啦,回家了,”小瑞和小刚手拉着手唱着歌么走在放学路上,这时在他们前面的“好再来”小吃店门口的垃圾桶旁有一团东西,小瑞提议去看一看。
当他们走近那一堆东西,才知道那是一些堆在垃圾桶旁的一次性袋子和筷子,小瑞生气的说:“这是谁干的,太不道德了,难道他们不知道保护环境,人人有责吗?唉,小刚,我们一起来清理吧!”说着,小瑞就开始一丝不苟的干了起来,看着小瑞的那认真劲儿,小刚心里觉得这样做不是个办法,人们在弗怎么办,一定要让人们记住,可该怎么办
呢?对了,写一则广告语吧!想着,他们书包里拿出了一张洁白的纸,用笔“刷刷刷”地写了几个老大的字,“文明-只差一步。”
此时此刻,小瑞正在忙碌碌的收拾垃圾,这时,“好再来”饭店的阿姨走过来,随手扔了几个用过的一次性袋子和几双用过的一次性筷子,小瑞生气的说:“阿姨,不能乱扔垃圾,这是不道德的行为,”小孩子,懂什么,去去去!一边玩去。“那位阿姨轻蔑的说,小瑞轻轻地叹了口气,又收拾起来。
等小瑞收拾完了,小刚把那张纸粘在上面,:说:希望人们能记住,不要乱扔垃圾,”“对呀”小瑞说,“如果人们能记住,城市一定会更美丽。”