我也是富翁 500字
我虽没有万贯家财,没有豪华别墅,食物华筳,出无名车。既无力出手阔绰,挥金如土;又不能一掷千金,暴殄天物,但我也是富翁。
在我的生活里,我是个富翁。有了钱我可以自由地花,没钱了也没有什么大不了的;出门我可以步行,也可以乘车;买衣服我也可以随心所欲,可以要白的,也可以要黑的。业余时间我可以闭门不出,也可以找几个好朋友一起去痛快的玩一场……我尽可以做我想做的事,自在又快乐,轻松又惬意,我是我生活中的公主,我是我世界的主宰。
在书籍里,我是个富翁。一卷经书金不换,我淌徉在书籍里,真正的“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,自由自在,看百家畅所欲言。我就像是个农夫,仿佛经历了一个季节的耕耘后,秋来得到的满仓的收获,那种心情能不快乐吗?古语说的好“腹有诗书气自华”。
音乐的世界里,我是个富翁。贝多芬曾经说过:“音乐是人类的灵魂。”是啊,假如不懂得欣赏音乐,人生将失去多大的乐趣。我把音乐当作伴侣,在我快乐的时候,我借助音乐来抒情;在我忧伤的时候,我借助音乐来寻求心灵的慰藉。高兴时可以“小资”的弹弹琴;伤心时则练练嗓子,高歌一曲,那么烦恼就通通化为灰烬了。
我不是物质上的富翁,但我是精神上的富翁。