我与《三毛》 500字
我的书柜里摆满了书,花花绿绿的一大堆,但是,要说我最珍贵的还是那本破旧不堪的漫画书―《三毛流浪记》。
小时侯,我很调皮,经常闯祸姐姐呢,成绩很好,经常得到老师、邻居和父母的表扬。她特别喜欢看书。有一天,姐姐拿着一本《三毛流浪记》,非常认真地对我说:“姐送你一本书,你可要好好看呦!”
“不,我不看,书有什么好看的?”我苦恼地说。
“其实,书,不象你想象的那样无趣。”然后又补充说道,“它可比玩捉迷藏有趣多了,你信不信?”
“哦,还有这事?”我半信半疑地回答。
一页,两页,我无奈地看着,慢慢地,我就被书给吸引了。书中的小男孩圆圆的脑袋上顶着三撮毛,翘翘的鼻子,圆溜溜的大眼睛,太好玩了!还有神态各异的图画......当我看到三毛交上新朋友,快快乐乐地玩耍时,我的心里掠过了一丝喜悦。
后来,大量的文艺书籍在我脑海中留下深刻的印象
因为爱看书,我发现自己爱上了语文,成绩也提高了,写作的内容也丰富了。因此,经常被老师当作爱读书榜样来表扬,每当这时,我就有一种说不出的快乐与自豪。
而这一切,却是从姐姐送给我那第一本书开始的。所以,我特别珍爱那本被我看得以变成破旧的书。