一进门第一眼看到的就是一条长长的走廊,在右边是妈妈爸爸的屋子还有我的小屋,在左边就是客厅,厨房和卫生间。妈妈把家里摆放得整整齐齐,像是走进了宫殿。在她们的屋里有着各式各样的东西,但那些小东西都是我放在那里的。厨房里有我许多的零食,客厅冰箱里有很多雪糕和冰棒,就连卫生间里都有淡淡的柠檬香气。
最简朴的就是陪伴我13年的小屋,我给它起名为:QQ糖城堡在这个城堡里有着我的梦想,让我的心飞向蓝天;在这个城堡里有着我的宝贝,让我懂得了珍藏一份浓浓而又甜美的爱……
洁白的墙上有六个不同人物的海报,让他们的成功化成我起跑的动力。沙发上有我三个心爱的大熊,他们是我城堡里的守护卫士,让我的夜晚不在孤单。
一张书桌,让我看到了读书快乐,一个窗台,让我插上翅膀,翱翔在天空。看到小屋里的阳台就如同看见希望之光,让我充满勇气向前拼搏。当我学习疲倦时,有一张柔软而又舒服的床让我能解除疲劳。城堡里当然也有我的相册,让我知道自己长大了,懂事了,可以帮助妈妈做家务了。
每年过节,同学们都送我贺卡,我一一珍藏起来,让我明白了友谊的珍贵,是用金钱买不到的。