这支美观,实用的钢笔使我爱不释手究竟要不要交公呢?现在,失主一定很着急但是,这支笔这么好,而且又没人知道不是我的我的心里非常矛盾后来,我还是把它留下了.
老师来了,可我心烦意乱,没有心思上课,而<<钓鱼启示>>这篇课文,却让我心里压了一块铅似的沉重.
这篇课文记叙了"我"在鲈鱼捕捞开放日的前两小时捕到一条大鲈鱼,父亲却让我放回湖里的事让我们做到遵守道德,维护道德.
书上有这样一句话:"但是,在人生的旅途中,我却不只一次的遇到与那条鲈鱼相似的诱惑人的"鱼"."
是呀!在人生的旅途中,有可能会遇到各种吸引人的东西,荣誉,金钱,地位,权力,享受,都有可能出现在我们面前,那支笔正是诱惑我的"鱼",而我恰恰被它诱惑了.
想到这里,我像五雷轰顶一般,热泪在眼眶里打转当老师问起在生活中,是否遇到过类似情况?我犹豫了一会儿终于鼓足勇气,举起手来......
虽然我已经记不起失主是谁,但我还是要说声对不起,而这件事,也会让我终生受益,那支笔已刻在我心中,时刻提醒着我!