我有一个“好朋友”,他的名字叫“粗心”,说他是好朋友还有点过,不在朋友有难时拔刀相助、两肋插刀,反而偷标点、偷题目要求。他好比是我的天敌,紧紧地盯着我,找机会下手。这个寒假,我终于领教了他的厉害,我要和他绝交。
寒假期间,我和爸爸妈妈去了东方绿洲,我来到了勇敢者道路,前面的关卡我都轻松过关,当来到木桩关时,我开始有些害怕,我想:这关如果摔一跤,后果不堪设想,不如我不玩这关了。这时,已经过关的爸爸讽刺道:“胆小鬼,不敢来了吧!”“谁说我不敢,我就给你瞧瞧!”话虽这么说,但我心里还是很害怕。我战战兢兢地往前走着,后来觉得这关挺简单的,便加快了步伐,结果一开小差,脚一滑,摔了一跤,结果可想而知:我的下巴成了“伤员”。
接着,我们又去了“趣桥世界”,第一座桥是梅花桥,我有些后怕了,可转念一想:只要认真一点就肯定可以过去的,怕什么,于是我踏上了去梅花桥的“征途”,我又越走越快,开了一个小差,故伎重演,还好我摔在桥上,避免了我成“落汤鸡”,可我的下巴雪上加霜,成了“重症残疾”哎!
在这里,我要对“粗心”说:“我要和你绝交。”也要提醒大家:“交友须谨慎,切记!切记!”