生命如此苍白无力,我茫然地徘徊在生与死的双向路口,举目四望,身边走过一个又一个人影,爱过的,恨过的,痴过的,狂过的,都不过是生命中的过客,唯有头顶天幕上自己哀伤的脸,显得异常真实,真实到可以看见永远。
我想我会一直这样下去吧,用泛滥成灾的笑脸去隐藏心中泛滥成灾的哀伤。是什么使笑脸成为掩藏真实的工具?是现实太过于触目惊心,抑或早已习惯虚伪的自己。
心总是隐隐地疼痛,淡淡的,却异常难以忍受。这才是心痛的感觉吧,没有人们所描绘的那么深刻,只是浅浅的,一点一点地疼,就好像割腕自杀,刚开始感觉不到,等到真的痛了,已经无力挽回,已经错过时机。
好难过的感觉,这么轻,却让我有想哭的冲动。有湿度的泪划过脸,让人感觉温暖,就像血一样。温暖,能抚慰人心。
好想大哭一场,但身边有那么多的同学,于是我擦干泪,什么也不说。