不方便的现代化 500字
现在的人,都说时间就是金钱,所以现在人门都为省时而想办法,但是一些建筑不仅被没有“方便”,反而更麻烦。
在上海的国际机场,有许多的旅客,下了飞机找不到厕所,所以耽误了人们许多时间,而且,机场离地铁,公交站也非常远,不少乘客议论纷纷。向上级投诉,可上级却说这是某某国家的高级设计师设计的,不可能有错误
不仅是飞机场,在我们日常生活中也有许多事例。
在我们的生活中,人们常常用到塑料袋,虽然这一时方便了人们,但却殊不知,垃圾场每处理一个塑料袋平均用0.5元钱,如果每个人平均每天用0.1个塑料袋哪么一天全国就要用13000000个,就是1300000元钱,如果再说全世界,那就更不能想象了!
不要说塑料袋,就是一枚电池,也会污染一个人一生所使用的水,还会污染几平方的土地,人一旦不慎接触了那些污染过的东西,就会得上绝症!!
现在,人门把地球变成了地球村。就是因为汽车,火车,飞机的出现,但是高科技的使用使地球温室效应加剧,虽然方便了人类,但是,人类为了保护地球,必须花重金修补地球臭氧层!这是这样一算就得不偿失了!!!!!
所以,人们看现代化不能只为自己着想,要从长远考虑!!!!!!!!!!!!!