独自的咖啡 500字
独自驱车来到咖啡厅,选择了靠窗的位置,点了一杯未加糖的咖啡。
如往常一样清幽,飘着音乐,闪着橘红灯,似乎与外界闷热嘈杂的环境隔绝,只剩下这一篇小小的玻璃窗。
用勺子搅拌着咖啡,闻着那浓浓的香气,却不敢入口,怕心里承受不住苦涩的热品,只是呆呆的望着。
热气似乎越聚越浓,渐渐的迷糊了我的视线。
是心胆怯了吗?是心疲倦了吗?是否已经丧失了对事物的新鲜感?是否已经淹没了承受打击的勇气
不,我不想,可端着咖啡的右手,依旧驻在空中。
难道我丧失了青春的活力与朝气?15岁啊,如此美妙的年龄,怎么能如次烟卷世事?是怕了?是累了?是想一味的追求平静,躲避风雨?还是想向陶公一样做个隐者?
心,一遍遍地否定着自己,可行动却慢了几个节拍,像触电似的,我缩回了端着咖啡的手,不小心溅出的几滴咖啡,恰巧摔打在手臂上,烫的感觉让我麻木了。
望着窗外,时晴时阴的天空,却总也遮不住生辉的太阳,那是太阳的勇敢,她不会躲在天空的下面,安静的沉睡。因为她知道,人间需要她!
可上帝也需要我。需要我的勇气,我也需要自己,需要自己用拼搏创造人生
伸出被烫伤的手,品一口苦涩的咖啡,意外发现,心里好甜。
独自的咖啡,用勇气品尝;
独自的咖啡,有独自的精彩!