影子 500字
看到影子,男孩心里又不平静了,荡起了涟漪……
有一次,男孩说他喜欢影子。因为影子只是轮廓,能给人留下猜想的余地,有种他向往的神秘感;又因为影子不厌其烦的跟在他的左右,用他的话说那叫忠诚;还因为影子能随意变长变短,甚至消失了,就像调皮的他……
后来,男孩说他讨厌影子。因为影子只是轮廓,看不清人的真实面目;又因为影子总是不厌其烦的跟在他的左右,就像那些整天说三道四的密探,尾随跟着他,窥视着他的一举一动;还因为影子能随意变长变短,甚至消失了,就像他身边的人每天都带着不同的面具在做戏,当他发誓要揭穿他们的时候,他们又一个个消失了……
再后来,男孩他说他羡慕影子。因为影子只是轮廓,没有生命,不会为世俗干扰,不会引起别人的注意;又因为影子总是不厌其烦的跟在他的左右的左右,当他犯了错,影子也犯了错,影子不会承受令人无地自容的指责,而他却要承担一切;还因为影子能随意变长变短,甚至消失,男孩说,无论遇到什么,他都要面对,要战胜,不能逃……
然而,男孩不再是男孩。因为他懂得珍惜,他要让自己青春留下一点点痕迹
所以,他将自己喜欢影子,讨厌影子,羡慕影子的心绪藏在心底,缩进日记。因为,这只是属于一个男孩子的秘密……