顽强的生命 500字
微风抚过脸颊,暖暖的阳光照在我的身上迈着悠扬的步子,带着满坏的好心情走在创流不息的街道上,我像一个好奇宝宝似的东看看西看,好不畅快!真不愧是东门,好东西真不少,让我大开眼界!
逛了大半个东门,真是过饱了眼福。突然,眼前一跳,我两眼放光的盯这那级了不少人的地方,好奇心趋势着我向前走去。我挤啊挤,终于走到了比较前面的地方去了,我说是什么嘛,不过就是牛杂而已!我买了一碗,小小的尝了一口,没想到还真的很好吃!我津津有味的吃了起来……吃饱了、喝足了。
突然,一个小小的身影映入眼帘。我好奇的看了看,衣衫褴褛的她小心翼翼的端着碗牛杂端到一个年龄比她小不了多少的一个孩子前。只见那个稍小点的孩子对那个稍大点的孩子说了什么,之后就把那碗牛杂端给了她;那个稍大点的孩子又把那碗牛杂推了过去。牛杂被他们俩人推来推去,最后那个稍大一点的孩子有拿来了一双筷子,她们急不可待的吃了起来。
两个人纯真的一笑,那灿烂的笑容我永远都不会忘记。我被深深的感动着,她们还那么小,却那么的为人着想。获许,她们是被爸爸妈妈遗弃了,但是她们那么顽强的生活着,没有一丝气馁,相依为命。觉得自己好没用,如果我有钱或许我就可以帮助她们!生命真的很脆弱,却又那么珍贵...。