绿刺猬 500字
很久很久以前,有一只爱冒险的刺猬,他走过了全世界。
有一天,别的刺猬告诉他,它还没去过沙漠。于是,它带着征服沙漠的决心,出发了。
它在沙漠中走了一个月,还没出沙漠。疲劳和干渴,折磨得他它有气无力。终于,当它绝望的时候,它发现了一个干瘪的果子。刺猬很高兴,一边走,一边吃果子。
这时候,它在不远的前方,发现了一只绿色的刺猬。它友善地走了过去,对绿刺猬说:“瞧你,饿成什么样了,瘦瘦高高的,脸都变绿了。来,把它吃下去吧。”说着,就把吃了一半的果子就插在了绿刺猬的刺上。
第二天,刺猬看见那只绿色的刺猬把果子吃下去了,很高兴。又去找吃的。走了不远,它就发现了半个干的果子。刺猬啃了一小口,又把果子插在了绿刺猬身上。
过了几天,刺猬每天都去找吃的,而且找到的都是干的果子。
终于有一天,刺猬要死了。它最后一次去找吃的,找到的还是干的果子。它把果子插在了绿刺猬的身上,就去睡了。这一睡,就再没醒过来......
那只绿刺猬哭了。不过只能在心里哭。因为,它是个仙人掌。它很想告诉刺猬,它只是个仙人掌。可它不会说话。它十分愧疚没告诉刺猬它只是个......
从前,有一只刺猬,给一只绿刺猬果子吃......