我们爱祖国 500字
今年是中国建党的90年。身为每一个中国人心里都是无比自豪的、骄傲的…..若要问起以前,那可是艰苦的:毛泽东带领红军过二万五千里的长征,草地,雪山…….现在的条件好了,我们能为祖国做一点什么事呢?
小时候,妈妈常常给我讲革命故事,比如:雷锋乐于助人的事、毛泽东带领红军走草地、小萝卜头的故事…….而且还让我领会到:雷锋乐于助人的精神值得我们学习;红军以前生活多么艰苦,而我们现在的生活是多么的幸福,我们要好好珍惜现在的生活;小萝卜头那机智勇敢的精神,也值得我们学习……;妈妈还给我讲过伟人的诗歌,比如:毛泽东的《沁园春. 雪》; 聂耳的《卖报歌》和《义勇军进行曲》……都让我深受感动……
现在我们应该做好不乱扔瓜皮果屑,让其他国家也可以看到,我们中国不仅是农业大国,也是环保之国。再也不是以前所谓的东亚病夫了。我们要乐于助人,这样才能是我们国家每人都能友好,团结。多植树,我们才能拥有一个绿色的家园,为大地妈妈披上一件绿衣服……。我们还要保护我们的母亲河,它养育了我们。
这样我国建党的90年一定会更美好的。
当鲜艳的五星红旗高高升起的时候,我们要大声地喊出:我——们——爱——你——中国!