不爱父亲 500字
我爱母亲,可不爱我的父亲。诗人说:“父亲是一座大山。”那是多么伟岸挺拔的形象!可我的父亲却没有那样的身材。在我十四五岁的时候,就已经拥有了比父亲还要高的高度,比父亲还要阔实的肩膀。父亲的肩膀是否担过非凡的重量?我不知道。虽然我还依稀记得,数不清有多少次,爬上那肩膀看桃花,看大海,看飞翔的鸟儿,看静卧的狮虎。也许还在那肩上酣睡过?
我不爱我的父亲,不爱!我的身边有太多同龄人,他们的父亲,对孩子百般宠爱,上下学用车接,各种要求也一一满足。可我的父亲呢?在我一二年级时,就狠心让我独自上学――――还得步行!我学骑自行车时,他也不在后面小心跟着,结果是我弄个人仰马翻,膝盖磕破流血。我委屈得直哭,想找母亲,父亲更加生气了:“男子汉不许哭!”老师夸我坚强毅力,我曾想,他们谁有一个冷酷的父亲。
我不爱我的父亲,不爱!决不爱!当我成功时,喝彩的是母亲,泼冷水的是父亲;当我失意时,安慰我的是母亲,说风凉话的是父亲……
真的不爱他吗?别,朋友,别问我这问题。我真不知该怎样回答!沉下心时,总听见父亲的话语在耳旁,那些字句有某种朴素的力量,与母亲的关怀一样能催我奋进……