我在一个群英荟萃的班级――初一(七)班,全班语数竞赛最高分为186分,因为一(七)班是重点班的“装备”,因而很多“龙”慕名而来,但其中也有“鱼”,鱼目混珠,进入了这个响亮的名字麾下。只可惜一(七)班有一点不足,那就是纪律,我们班的纪律差,所有到我们班的老师总会说一名话:“你们太吵!”,对此,我也深有感触。
那是星期五的历史课吧!老师级大家讲得正起劲,张x和别的同学大说特说起来,声音还高过老师的分贝。大家投去诧异的目光,他依然滔滔不绝。大家又听得正仔细,忽然,张x哈哈大笑。历史老师没有管他,就变本加厉了。同学们都反感起来,笑声的分贝还提高了数倍,我们都对其摇头。
还有星期二,数学课前,老师未来。我打算先做一下作业,没想到我刚要做作业,一阵刺耳而嘶哑的声音传入我的耳朵。我回头,果然是陈XX和刘X这两个国宝在狂笑。依据多年经验,他们肯定在谈论“国家大事”。否则,他们二人怎么会这样狂笑,而且还带着一种少有的感觉,似乎他们俩现在可以吞下地球,才发出这种不堪入耳的“天籁之音”,让我们这些周围的同学受到些影响,好在这种不文明举止已经停了,我们不会再死去活来的了。
规矩、纪律,我们班唯一不能做到的。