不一样的爱 500字
人世间表达爱的方式有千万种。不一样的人,会有不一样的表达爱的方式。如:有的父亲虽然平时沉默寡言,对子女不够关心,但他对子女的爱却是无法用语言来形容的。
玉树地震后,一位小女孩在被救出来后接受了一位记者的采访,采访时,她并没有哭哭啼啼,她的表情很从容,她并没有像其他经历过地震的孩子一样精神恍惚,她镇定自若的样子让志愿者更为之担心。采访时,记者聊到她的母亲,她告诉记者:“母亲早已离开了人世,”作者说:“如果现在给你写一封信的机会,你会写给谁?”小女孩用颤巍巍的声音告诉记者:“我要写给天堂的妈妈。”“你这封信可能永远都发不出去,你还愿意吗?”“是的”,女孩的话使记者颇为震撼。记者给了小女孩一张纸和一支笔,女孩说:“不用了,这封信早已写在我心里了。”
女孩一字字的把这封信读给了记者,:“亲爱的妈妈,您在天堂过的好吗?您知道吗?家乡地震了,我们家的房子被震倒了,但我,爸爸弟弟一切都没事,您就安心的走吧!我会照顾好爸爸和弟弟的……”
记者听了小女孩的信,心里感到一丝酸楚。
我想大家如果听了小女孩的信,也会有一丝的感动吧,母亲随然离开人世,但她对母亲的爱依旧那么深……
爱有千万种表达的方式,但她爱的对象始终是母亲。
辅导老师刘瑞霞(13754187299)