开始比赛了,老师先叫雷承杰的赖静娴比赛,只见雷承杰双手捏住吹口,赖静娴则深吸一口气。张老师一声令下“预备,开始”,两人便疯狂的吹下去。雷承杰使用的“一气直吹”法,就是深吸一口气,直到气球吹满为止,没气了再用鼻子吸气,就这样一到比赛结束为止;赖静娴用的就不是这招,而是先吸一口气,吹满气球,再吸一口气。比赛终于结束了。哈哈,雷承杰吹得最大。
接着,老师又叫了一组同学上来吹。于是我们便使劲的喊“刘柠暇,陈阳!”张老师便问一个同学为什么,“因为他们两个是冤家,可以让这两位冤家来比一比。”张老师也就同意了。
比赛开始了,“预备”,只见陈阳深吸一口气,“开始!”陈阳使劲的吹。刘柠暇也不示弱,也在疯狂的吹着,他们俩不愧为运动健将,两人吹的气球越来越大,只听见“啪”的一声,陈阳把气球吹破了,很明显,这次比赛是我们男生赢了。下台的时候,老师还叫刘柠暇和陈阳来了一次友好的握手,顿时,发出了一阵雷鸣般的掌声
这次吹气球比赛不仅让我们得到了欢乐,也让这对冤家和解了。