如果我是老师 500字
如果我是老师!我要到贫困地区或灾区去,支援那里的教育,义务给那些孩子教书,让她他们也能有书念。有学上,可以完成学业,长大以后可以成为国家的栋梁之才。
每当看到新闻上那些灾区如汶川,还有最近的玉树,当看到那些和我差不多一样大的孩子们,应该象我们一样过这无忧无虑的童年。可是因为灾难的来临使他们变成了孤儿,过着吃不饱穿不暖的生活,更何况读书呢?所以我要去那里,给他们教书,给他们带来大量的知识并教导他们如何面对未来,如何在以后的生活中坚强的活下去!
如果我是老师!我会用好的学习方法,使他们觉得读书不会厌烦,会好好的专心听讲,能学到有用的知识长大以后可以成为国家的栋梁之才。
如果我是老师,我会尽量观察每个学生,从每个学生兴趣爱好,发挥每个学生的长处,使他们在生活中找到前进的方向和理想!我觉得没有好学生也没有坏学生之分,每个学生都应该有自己奋斗目标
如果我是老师,我会分析每个学生的情况,采取多样的灵活的教学模式,让每个学生都能,在学习生活中以积极的态度去面对学习,生活。
如果我是老师!我要让着一颗一颗绿莹莹的小树苗,茁壮成长使他们成长成为苍天大树,让这些孩子,长大为祖国奉献自己的一份力量奉献祖国!