先有鸡还是先有蛋 500字
到底是先有鸡还是先有蛋呢?欲知答案,请慢慢看。
解法一:解不出来呀!你看:“鸡是蛋孵的——蛋是鸡下的——鸡是蛋孵的——蛋是鸡下的……”化简,原句等于:“鸡——蛋——鸡——蛋……”你真是想推算下去,就推吧。我在这里迎接你败阵归来!
解法二:此法是现代版的无厘头解法。其按“鸡蛋”这个名词的字序来解,最后得“鸡蛋鸡蛋,先鸡后蛋”。看起来没什么跟据,其实结果也有值得好好思考的地方。
解法三:荒唐啊,纯粹就是荒唐——“将时间拉到远古,在恐龙生活的那个年代有一个美好的故事——传说,一位恐龙母亲下的恐龙蛋中,有一枚‘袖珍恐龙蛋’。孵出来的,是一个毛茸茸的只有两只脚的小东西。”回答正确!这就是现在的鸡。
解法四:放眼望去,宇宙中的一个星球上,《小王子》中那个点路灯的人正在工作。可是有一天,他实在受不了了,悄悄地跑到了另一个星球——地球。刚到地球,奇妙的事就发生了——那盏灯的“灯泡”变成了一只动物(鸡),没多久就下了三千多个蛋,鸡的光荣传统也由此而来。
解法五:我从不怀疑自己的智商,所以我觉得此解法完全正确——人也是一种动物,由多次的退化和净化而成。鸡也是动物,当然也是由某样东西多次的退化和净化而成。最终,还是先鸡后蛋。