哎,说起课外班我的气就不打一处来。
而课外班的种类也太多了,什么奥数、作文、英语、国画、书法,五花八门,而家长们为了不让同学们输在一个起跑线上,这班那班无休止地报,而这些课外班也老布置作业,让人苦不堪言。就拿我打比方吧,我周六要上两个班,钢琴、英语,每天写完学校的作业,就得听一小时英语,剩下的时间弹钢琴。说起来容易做起来难。每天都得在录音机旁待一小时,这一小时可以看书,可以玩,可以......英语本身是让你多学一个国家的语言,多了解一个国家的历史,多知道一个国家的文化,而现在,英语简直成了工具!弹钢琴一小时后,(在夏天)豆大的汗珠能从脸上流到脖子,而手指也是酸酸的,这简直不是从钢琴座下来的人,而是从战场上逃出来的逃兵。钢琴本来是一种大型玩具,西方人都叫弹钢琴为玩钢琴。
现在不是说要轻松减负吗?而课外班难道不是在明显加负吗?课外班虽然是能补习功课,巩固提高所学知识,但也不要盲目地报。课外班会把很多初中甚至高中的东西都学了,等到孩子上初中高中后不就会得厌学症吗?
我想说:“家长们,请你们给我们一片自由天空,在这片天空中没有课外班,没有考级证书,让我们的童年没有遗憾!!!”