人的一生中,有很多奇奇怪怪的发现。有可能你会想:我没有什么发现。其实在生活中有很多的发现,只是你必须仔细观察才能发现而已。
比如你发现自己家花园里有很多蜗牛,它们在吃叶子。我家就发生过一次,那是去年。一天早上(周末),我和妈妈上楼顶花园去玩。突然发现有很多大大小小的蜗牛在花园里啃食各种各样的植物的叶子,妈妈赶紧去捉蜗牛。因为我们花园里有一些蔬菜,所以要把蜗牛“赶尽杀绝”。我觉得蜗牛很脏,所以一开始没有去捉蜗牛。不过,一会儿我就加入了“消灭蜗牛特工小组”。但是,由于蜗牛个数太多,光是我们两个人根本忙不过来。
“2号队员,快去多叫些人来!”妈妈命令我。“是!”我爽快的答应了。
于是我蹦蹦跳跳地去“招兵买马”去了。
到了家,我第一个碰见的人是妹妹,她正闲着没事做。我立刻动员她去。我原本以为要动用我那宝贵的三寸不烂之舌,结果我刚一说明来意她就答应了。妹妹去了,还有婆婆呢!我又劝她去,我说:“救救那些可怜的植物吧!蜗牛不但会让它们面目全非,而且那是我们辛辛苦苦种的纯天然、绿色、有机的蔬菜呀!”婆婆被我这么一说,立刻豪情万丈地应允了。
然后,我们一起去把蜗牛消灭了。