我们的此时正是青春在恣意绽放的时节。在这样的绚丽多姿下,就让我们抛开一切,踏着如歌的行板,在人生渐行的路上且歌且行……
梁晨为了自己的失误连累队友失去了加分的机会,从最初的自怨自艾到后来重新和队友们团结起来,最后获得了胜利。如同完成一场旅行般完成了蜕变
忽然发现其实我也有的和梁晨一样的心情,脑海里时常会冒出许多关于远方的断想。
有时我觉得:在我们的人生正当精彩时,不该去远方一次,体味人生一次吗?但重要的是如何像梁晨一样把脑海中的想法付诸现实,排除万难去实现?
我本以为青春就像三毛笔下荒凉的撒哈拉大沙漠,是迈克尔杰克逊绚丽到令人咋舌的舞步,是滚滚沙尘中不停被卷起又翻滚的金色年华,。然而,现在想来似乎正确,但似乎又不完整。青春怎么能用三言两语简而言之呢?
可此时,转念一想。青春不正是我们对远方的向往吗?难道你没有过吗?在你人生中的金色年华里你不曾有过对远方的无限期望?不曾突然冒出远行一次的计划吗?也不曾有过对远方二字突然间心灵的怦然一动,像是早早回旋在心中的念想又一下子完全喷发出来的激情?
谁都有过吧?希望朋友,或者独自一人背上一半人高的旅行包,踏着自由的,不急不躁的步伐向远方行进。无论是一望无尽,汹涌澎湃并且向你大声呼号过的大海,抑或是直入底海,让你在山脚下望而生畏的大山,或者是时而出现一对羊群的大草原。这些,都曾有过吧?都曾出现在你往昔的梦里吧?都曾在无数个日夜,无数次失败的打击,如狂风暴雨般席卷而来的失望后带给你心灵最深的慰藉吧?
远方就是一个梦也是一份寄托。是内心中脚比路长的渴望。当梦想偏离,望落空时,总带给你安慰,使你一下子破涕为笑?那是为什么啊!因为那是你的梦啊,是你内心深处的信仰,是你曾经在无数个失眠的夜里一遍遍不厌其烦想过的地方。
档在前面的是山,踏在脚下的也是山。在夜以继日的劳累中,你几乎要忘了那里。那个你一直想到的地方。那么趁着一有空闲就赶快去吧!别再顾虑那么多。一直想去的地方,是一定要去的地方。其实,这些你都明白,不是吗?
其实,远方就像是由我们美好想象包装起来的宝藏,深藏于心中。以理想之姿扎根于现实的土壤中。脚比路长,别让生活禁锢了你的一切,遏制住你最初的梦想。快,就这样在人生最美好的年日中,且歌且行地放纵自己一回吧!