诚信――成长路上的好伙伴 500字
“诚信――成长路上的好伙伴,诚信……”伴着口号声,我们班六(5)中队召开了以“诚信”为主题的主题队会。
队会开始了,先是唱队歌、敬礼;发言、演讲、说感受……最还,在呼号小顺利的结束了。
望着黑板上的标语,我不禁这样想:因为有了诚信时间上的一切才会这么美好;因为有了诚信,大家互相遵守诺言,人们才能相处得和谐,相互信任;也是因为有了诚信,才会有了社会机构,方便人类。
我曾经听到过一个故事:一个因为家里没钱而不得不紧巴巴地过日子的小伙子洛西。他有一个邻居叫而亚山夫,是个老头。他邻居的儿子在外地工作,正缺钱,想要请爸爸拖人送来。而亚山夫隐居在一个与外界不相通的小村庄里,于是而亚山夫拖洛西帮忙。为人厚道的洛西答应了而亚山夫的请求,开始了送钱之路……一路上,他迷失了路,呆在了热带雨林里出不去了,他思考着,不放弃……就这样,在走了一年多后,终于到了目的地,送上了钱。身上有伤他不怕,迷路他不怕衣服破得不成样了,钱却保留得完好……是什么支持着他继续这样坚持得走下去?是诚信,答应了别人就要做、要做到,要做到就要做到底,不能放弃!
回忆班会,想到息息相关的故事我不得不对自己说一句:“诚信是成长路上的好伙伴,与它为伴,做个诚实守信的人吧!”