我吸进了花的海洋,这里是哪儿呀?
哦!我记得这里一定是入树的花丛。我又到了河边,咦?那条飘满泡沫垃圾、动物尸体的小河呢?只见小河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,就像一块晶莹的水晶。河堤上,一排垂柳随风舞动,仿佛一个害羞的仙女,坐在岸边对镜梳妆,有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着。水里一群群调皮的鱼儿在一起嬉戏。我不禁用手捧起一点水洗了一把脸,真舒服呀!
看着水里活动的小鱼,小虾、小螃蟹。我就想起小时候我和哥哥捉螃蟹。
我一路跑回家门,一进门,就听见里面吱吱喳喳的,这是从哪儿传来的声音?哦!原来是院子里传来的。来到院子里只见一群小鸟在树上叫呢!院子里德桂花树已经开花了,一阵阵花香吸引了地上的小鸡们。啊!原来,爷爷奶奶在摇桂花呢!他们这身老骨头已经没有力气了。我叫了一声他们,他们听见了说:“孙女,回来啦!来帮我们摇桂花。”我就去帮他们摇,地上的小鸡们正在帮爷爷奶奶捡桂花呢!
20年了,家乡发生了不少的变化,变得越来越美了,我爱美丽的家乡!