家乡的变化 500字
新年到了,爸爸对我说:“今天是大年初六,我们去舅舅家拜年。”“啊,去舅舅家?”一提舅舅家,我就想起那个黑呼呼的、又脏又小的房子。舅舅家是一个破破烂烂的小瓦房,地上到处都是鸡屎、鸭屎和牛屎,老鼠一到晚上就窜出来“开会”把我吓个半死。电器也只有一台19寸黑白电视、老的可怜的大笨钟和一部故障连连的老式电话。爸爸看出了我的心思,笑了笑,说:“舅舅已经成为了百万富翁,买了新房子了!”“噢,是真的吗?”我和爸爸妈妈马上启程去舅舅家。
一到舅舅家,舅舅就热情的迎接我们,带我们一起去舅舅的新家。舅舅的新家是一栋别墅,有四层高,墙壁上刻有许多狮子、天使、龙凤和骑士,还有许多铜做成的楼梯扶手、椅子腿、镜子……舅舅家的物品也有了很大的变化,9寸黑白电视早已换成了52寸液晶彩电 ,大笨钟也换成了山水背景电子钟;老电话呢?他也已经换成了“天翼2009”新款手机了。舅舅家还添加了许许多多的新成员呢!!!有能做出美味果汁的多用豆浆机;有可以给人带来凉爽的多用空调;还有能轻松消灭垃圾的吸尘器......看来舅舅家的变化还真大呢!
是啊,舅舅家其实是家乡的缩影,家乡在变化!只要祖国的经济水平提高了,家乡人民的生活水平也一定会水涨船高!