螃蟹 500字
我家养着两只螃蟹。一只螃蟹的壳是棕色的,大钳子也掉了一点,脚也断了一两只,眼睛也掉了一只;另一只螃蟹的壳是紫色的,而且各处的深浅程度不一样,有一些是很淡很淡的紫色,快接近白色了,有一些是很浓很浓的紫色,有一点接近褐色,而且还从下到上,由浅而深地变化深度。它的钳子、眼睛、腿脚的伤势也差不多。它俩的壳边上都有一行小小的、白色的、锯齿状的东西。在两只螃蟹中,我喜欢紫色的一只,因为我喜欢紫色。
它俩好玩的是,只要轻轻碰到它,它的两只大钳子就高高的举起来,进入防备状态,把网的边缘塞进它的钳子,它就用钳子夹住网,可是要想把它抓起来也不容易,因为它经常夹不紧,而且网也容易滑落。
在养它们的鱼缸中,放了几颗鹅卵石,因为螃蟹喜欢躲在石头下面,如果不放鹅卵石,它俩就没地方呆了,也就活不了多长时间
有一次,姐姐不小心把紫色壳的那只螃蟹从高处一下摔到了鹅卵石上,摔了个四脚朝天,害得它连翻过身来也不行,呜呜呜,我可怜的小螃蟹……,哼哼,小棕蟹,你也逃不了,弥补一下下!我捉起那只棕色的螃蟹从更高的地方落下来掉到水中,不过,它还能翻过身来。
我的两只小螃蟹,真是既好玩又可怜!